С уровня пола

Не с неба на мир посмотреть, а с уровня пола,
Ноги увидеть босые, в ботинках, в сандалиях,
На столе, что из лакомств, не видно, и голод
Для тебя не имеет значенье, и хлеб затоптали
Эти ноги танцующих сытых довольных слепцов,
Голых ножек до срама, и в брюках, но не лицо.
 
Кошкин взгляд из-под дивана: горящие круги.
Нервный хвост, и ежиком шерсть на загривке,
К полу припала, и смотрит, и смотрит в испуге,
Ни колбаса не нужна, ни в блюдечке сливки.
Ноги и ноги в колготках, и пахнущих дурно,
Крошки роняют, бумажки, объедки, как в урну –
 
Под стол, под диван, по углам разбросали,
Как по гвоздям, каблуками нещадно колотят.
Кошка думает: вот сумасшедшие, жаль их,
Как по весне с ума сходит милый мой котик.
Под утро умаялись пьяные ноги тяжелые,
И раздается мяуканье жалобы с уровня пола…
10.08.21.