Да, этот мир незримо постарел...

Да, этот мир незримо постарел...
Встречать с улыбкой, с грустью провожать,
Да ладно, что сейчас писать об этом,
Ведь ночь всегда сменяется рассветом,
Где горизонты маревом дрожат.
Всё быстротечно, вот опять мячом
Скатилось солнце с синего экрана,
И облака, как сливки из стакана,
Пролились в небе и текут ручьём.
 
И в летний день, вдруг стайка снегирей,
И лес сияет, будто бы умыли
Не километры, а скорее мили
Лежат с чужбины до моих дверей.
День улыбается, простите, если я
Как с близким другом сердцем обнимусь с ним,
И ягод у брусники, красных бусин,
Возьму, раскрасить серость бытия.
 
Да, этот мир незримо постарел
На сутки, когда ночь сменило утро,
И насладившись тайной камасутры,
Её запал отчаянья сгорел.
Сотру печать судьбы на ветровом,
И к океану, где влюблённый берег,
Целующей волне всё так же верит,
С которою, флиртует волнолом.
 
Там горизонта тонкую черту
Стирает шквал моих лихих фантазий,
Там ветер в шортах, этакий проказник,
Споёт мне песнь индейца Виниту!
Я нарисую для себя фрегат,
И отыщу, Саргассовое море,
Встреч, расставаний - этой жадной своре,
В их шахматной игре устрою мат.