Я не люблю, когда душа молчит...

Я не люблю, когда душа молчит...
Я не люблю, когда душа молчит,
Когда толпою глупых мыслей ворох
Врывается, прорвав небесный щит,
И сними безнадёга злобный *Молох!
Закрашу белым слово «никогда»,
Добавив ощущений жёстких, острых,
Дверь в мир стихов открою навсегда,
И отыщу в поэзии свой остров!
 
Перелистаю в сотый раз альбом,
До боли дорогих мне фотографий,
Нахлынет ностальгия - Милый дом,
Большой овальный стол и чудо скатерть.
И чей-то быстрый почерк, - Mon ami,
И взрывом, шквалом набегают чувства.
Как видно не дано мне победить,
Влекущего на Родину безумства!
 
Свою судьбу читаю по слогам,
От каждой строчки холодно, тревожно,
Пусть будет так, но жизнь я не отдам,
За то, что помнить больше невозможно.
Затянет, как магнит, круговорот
Раздумий, жаль их не схватить руками,
Они во мне живут который год,
Как всё сжигающее адовое пламя.
 
А вот тебя, как прежде рядом нет,
Ты сам себе и клятвам своим верен,
Рассыпалась надежда на паркет
Горошинками бус, а там за дверью
Туман иль обещаний прошлых дым,
И вздохи опечаленного ветра.
Он, как и я, бродящий меж людьми,
С неутомимым сердцем экстраверта!
 
*Молох в мифологии в разные времена считался как богом удачи,
так и демоном.
 
14. 08.21. Вечер.