Иссякли, стёрлись глупые мечты...

Иссякли, стёрлись  глупые мечты...
Взведён рукой бессонницы курок,
Заснула вроде, только мысли будят,
Вдруг вспомнился ромашковый венок,
Ушедших в никуда счастливых буден.
 
В который раз пытается распять
Меня печаль на покрывалах ночи,
Напрасные старания, терять,
Не привыкать и как бы между прочим,
 
Прошу её, - Ну, хочешь, на луну
Повоем вместе если сердцу душно,
Да не в тебе, в себе ищу вину,
Взирая на обиды равнодушья.
 
В тебе увязла видно с головой.
Грустит моя любимая подушка,
Ночь недописанной останется главой,
А день воздаст, на полную катушку…
 
Иссякли, стёрлись глупые мечты,
Оставив след былого нетерпенья,
А вот душа, похоже, в лоскуты!
Клочками между строк стихотворенья.
 
Прикрыв глаза, луна погасит свет,
А я, успев раздумьями напиться,
Не в первый раз одна войду в рассвет,
Оставив ночи глупости амбиций.