Книга Покаяния. Другие Времена

Туман и тьма, свет, глубина…
Границы стёрты меж мирами…
Пришли другие времена -
Погасли звёзды в бездне сами…
 
Ушла и жизнь – её здесь нет,
Как нет ни разума, ни духа!
Мертвы поверхности планет -
Жар или холод, дождь иль сухо…
 
Мир погрузился в тишину:
Молчат вселенские просторы…
Не воспарить, не пасть ко дну…
Пусты великих падших взоры!
 
Не удержали, не смогли,
Не захотели – нет желанья!
Мосты меж душами сожгли,
Накрыв мечты глухою тканью…
 
Устали все – нет больше сил:
Нет сил бороться, думать, править…
Смерть безразличие вкусил,
Попытки жизнь спасти оставив…
 
Почти иссякла вся искра,
Что в старый мир несла надежду -
Что жило, умерло вчера,
Что рождено, растает прежде -
 
Исчезнет прежде, чем поймёт:
“Нет ничего, что вечно будет!”
Иной уж свет пространство рвёт,
Давая шанс для новых судеб…
 
Туман и тьма, свет, глубина…
Границы стёрты меж мирами…
Пришли другие времена -
Погасли звёзды в бездне сами…
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)