УЙДУ, КАК ВСЕ УХОДЯТ

УЙДУ, КАК ВСЕ УХОДЯТ
«Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть»
(Из стихотворения Сергея Есенина, 1895 -1925)
 
Не знаю, сколько быть мне суждено,
Какой судьба мне начертала путь
Уйду, как все другие. Всё равно
Придётся лечь, и навсегда уснуть.
В одно сейчас я твёрдо верю:
Когда взлечу я незаметно ввысь,
Земля родная не почувствует потерю,
Не крикнет вслед: любимый наш, вернись!
Таких, как я, останется немало.
Ей некогда за каждым уследить.
Очередного смерть с собой забрала,
Чтобы в раю он продолжал бы жить.
Таков жестокий мир: одни в него приходят,
Чтобы страдать и трепетно любить.
Другие в небеса пылинками уходят,
Чтоб никогда бы жизнь не повторить.