В последнем вагоне

Я ехал в последнем вагоне,             
Куда они шумно вошли.                    
Три девушки и парень стройный    
С перрона приняв для души.             
В вагоне снова открыли,                   
Вторую бутылку вина,                            
И также настойчиво, пили.               
Тоску, испивая до дна.                                                                   
Без всяких на то стаканов,                                  
Глотали вино из горла,                     
А парень смотрел                                                     
Как-то странно,                                                                                                                                      
Меня, оценивая сполна.                    
 Кто я? И зачем я тут еду,               
Один и немного хмельной                   
Хотелось ему на беседу,                
Позвать меня за суетой.                     
Хотелось излить ему душу,                 
Совсем незнакомому мне,                                      
Но стану его я слушать                       
Мелькали деревья в окне.               
Я сам подошёл -                                  
Удивление, увидев                               
В его глазах. Ты кто?                           
С немым восхищением                      
Он только и смог сказать.                 
Потом мы уже                                               
Пили водку
Я им её  предложил
Она обжигала глотку,
Но иной нам казалась жизнь.
Чужие, совсем посторонние
Мы сблизились просто так
Без всякой на то иронии
Вроде такой пустяк.
Наши живые души
Соприкоснулись вдруг,                       
Средь злости и равнодушия
Прикосновением рук.
Он мне всё совал селёдку,
Закусывай, говорил.
Мы пили русскую водку.
Я её, не любил.
Даже и ненавидел
И ненавидя, пил,
Будто моя обида
Изменит  весь этот мир.
Пил из горла как воду,
А парень твердил своё,
Что он был лишён свободы
И потерял жильё.
Родина стала чужбиной,
Но надо, вот как – то жить.
Я видел, крепкую спину
И только сказал: « Не, тужи,
Жильё уходит, приходит,
Главное не раскисать
И всё плохое проходит,
Это лишь надо знать».
Я вышел, он ехал дальше,
Уже не такой и хмурый.
Наш разговор без фальши,
Как в сердце попал Амура!
 
27.02.09