ЛЮБОВЬ И СЛАВА

Два кубка "Любовь" и "Слава" -
Отведать какой суждено?
И оба они - отрава!
И в любом - дорогое вино.
И обе эти отрады -
Как иголка и нить.
Рядом, опасно рядом,
Чтоб одно на другое сменить.
Но бывают и исключенья:
Две звезды, два огня.
Ты влюблен в мои стихотворенья
И любишь меня..
Но слава иссушит душу,
Страсть жаждет допить свет до дна.
А цель - уже дальше, глуше
И вот почти не видна.
О, не предавая любови,
Можно ли дар не предать?
Все начинается в Слове,
Все к Слову вернется опять.
Сквозь все мировые провалы -
Заветные строки искать...
И я уже так устала
Тебе себя объяснять!
Хоть я продолжаю упорно
Брать знанья у Духа вершин,
Но я могу быть непокорной:
Сливая два кубка в один!