Сонет 26.

Я знаю все, но только не себя.
Франсуа Вийон.
 
 
И ты живешь, как все, считая время смутным,
Печально, рыба с головы всегда гниет,
И светлый разум твой наживы дух гнетет,
Не смотришь внутрь себя, так проще - быть распутным.
 
Порой свою увидеть тень желает путник.
Не прерывай в пути своей мечты полет,
Когда не знаешь ты, какая пристань ждет,
Не будет сильный ветер для тебя попутным.
 
Путем греха идешь по нашей жизни бренной,
И, ежедневно, тонешь ты в потоках лжи.
Что скрыто в тайных уголках твоей души?
 
"Познай себя и ты познаешь мир вселенной".
Легко даешь оценку людям, как судья,
"Ты знаешь многое, но только не себя".