"Я больше не мечтаю..." (15.08.2021)

 "Я больше не мечтаю..." (15.08.2021)
Я больше не мечтаю -
Увидеть Петербург
Я среди строк витаю
Как хилый драматург
 
Я больше не мечтаю -
На сцене выступать
Лишь раны струн латаю
Чтоб связки напрягать
 
Я больше не мечтаю -
О книгах,о своих
Гроши в тиши считаю
Рисуя псеводостих
 
Я больше не мечтаю -
Вновь по волнам поплыть
Лишь в ярких снах летаю
Которых не забыть
 
Я больше не мечтаю -
Войти к поэту в дом
Труды его читаю
И жду рассвет с трудом
 
Я больше не мечтаю -
Любовь свою найти
Она как высь златая
Нам с ней не по пути
 
Я больше не мечтаю -
Дочь на руки поднять
Дни беглые листаю
Не силясь грусть унять
 
Я больше не мечтаю -
Уехать далеко
Смотрю на птичью стаю
Ныряя глубоко
 
Я больше не мечтаю -
Оставить светлый след
Как белый снег - я таю
Надежды больше нет...