Книга Покаяния. Супервирус.

Микробы, вирусы и… люди -
Одна фигня, как не крути!
Рвут и терзают без прелюдий,
Но научились люди мстить…
 
Крушить, калечить, ненавидеть,
Легко, на раз и без причин!
Финал для умных очевиден…
И вот уж бьёт адреналин!
 
Взмывает злоба, страх повсюду,
Здесь правых вовсе не сыскать!
Трещит по швам больной рассудок…
На правду с совестью чихать!
 
А потому планета гибнет…
Жесток, коварен человек!
Жизнь прекратится, всё затихнет -
Недолог был рассвета век…
 
Ну что ж, природа тут ошиблась!
А может бог недоглядел?
Надежда с разумом погибла -
Котёл нагрелся… закипел!
 
Теперь лишь только будет хуже!
И удивляться не с руки…
Котёл кипит… петля всё туже…
Эх, люди, люди… чудаки!
 
А впрочем, вы же просто вирус,
Бездумно гадящий вокруг!
Несёте смерть, болезни миру,
Моря потерь и реки мук!
 
Микробы, вирусы и… люди -
Одна фигня, как не крути!
Рвут и терзают без прелюдий,
Но люди научились мстить…
 
Тот, Кто малость подохренел (Книга Покаяния)