Воскресный день.

Блажен воскресный, милый день.
И ты в нём светлою песчинкой.
Лежишь под Солнцем. Дома тень.
Причудливы её картинки.
 
Внутри немая благодать.
И строишь планы, их немало.
Построить счастье, дальше в ряд.
И что-то главное в начало.
 
Не знаешь только, что уже
ты счастлив этим, и безмерно.
Что мыслей вольных неглиже
наполнился и есть надежда.
 
Пойдёшь туда, где жизни суть.
Где ветер, плещутся дубравы.
Куда проложен сердца путь.
И что заслуженно по праву.
 
Воскресный день. И жизнь легка.
Течёт, как рай из поднебесья.
И в небе синем облака
несут свои благие песни.
 
15. 8. 2021 г.