Любовь не просто страсть.
Любовь окутывает взор.
И разрушает все заветы.
Готов продать и даже кров
за поцелуй нежнее света.
Но только что потом, скажи?
Когда рассеются все чары.
Когда погаснут их огни.
И станешь подлым для державы.
Поймёшь. Но поздно всё равно.
Назад уже дороги нету.
И с кем с рожденья был, гумно
сгорит, оставив только пепел.
Пусть злато там и облака.
И жизнь наполнена весельем.
Но всё же манит Русь. Река
журчит извилисто и с пеньем.
И те, в ответе за кого,
душой встречают, провожают.
Любовь не просто страсть, вино.
С ней надо выше жить, до рая.
13. 8. 2021 г.