Дефицит для души

Я помню время золотое,
Когда тотальный дефицит,
Рождённый мощною стеною,
Творил доходам профицит...
 
Нехваткой ценного продукта,
Наш рынок славился тогда -
Платились бешеные деньги
За эксклюзив из-за бугра...
 
Везлись приличные пластинки -
Новинки рока и попсы...
Откуда взялись бы иначе
Ещё горячие хиты?
 
Страна тотальных дефицитов,
По большей части для души...
Тайком везлись из-за границы
Товары, красящие жизнь!
 
Я - меломан, большой ценитель
Начала творчества пути:
Пока трудился исполнитель,
Когда вставал из нищеты...
 
Не представляю жизни ценной
Без пищи жаркой для души...
Ведь то, чем нас тогда кормили -
Продукт безжалостной стены!