Единственное "я"

Жизнь человека - тайна тайн,
Душа его снуёт в потёмках...
Нельзя слепому доверять -
Продаст в критичной обстановке!
 
Внутри густится темнота,
Воспринимаема, как норма,
Снаружи глазу не видна...
Наружа - чинна, автономна...
 
Нельзя поэтому понять
Какой портрет в душе таится
От червяка - до божества! -
В достатке масок - сохраниться!
 
Наружа - лоск и красота -
Одет, что царь - не подступиться!
Внутри - малюсенькое "я" -
Огромен зверь во тьме томится!
 
Ты - первозданная душа -
Её природа - чистота! -
Твоё единственное "я"!
Искра извечного огня!