По лесу шла Вика...

По лесу шла Вика...

Аудиозапись

По лесу шла Вика, наткнулась на ежа.
"О, ежик - это мило! Однако же...
Я чуть не наступила и ногу уколоть могла!
А у тебя иголки острее, чем у елки!
Все ходишь, где попало, тебе что норки мало!?"
 
Еж тут ей ответил: "Вот я бы не сказал,
Что это очень мило - чуть-чуть ты на меня
Не наступила! Меня ты раздавить могла -
Не заяц же, не белка. Протри свои гляделки!
Все бродишь, где попало...тебе квартиры мало!?"
 
Хочу я, чтоб вы поняли друзья:
Единой правды нет, она у каждого - своя!
С бутылкой даже здесь не разберешь,
Права ли Вика или этот Еж...
 
Вот так устроен этот мир, друзья:
Что правды нет одной, она у каждого своя.
Права ли Вика или этот Ёж,
Как ни старайся, вряд ли разберёшь...