Ёж и Вика

Ёж и Вика
По лесу шла Вика, наткнулась на ежа.
"О, ежик - это мило! Однако же...
Я чуть не наступила и ногу уколоть могла!
А у тебя иголки острее, чем у елки!
Все бродишь, где попало, тебе что норки мало!?
 
Ёж тут ей ответил: "Вот я бы не сказал,
Что это очень мило - чуть-чуть ты на меня
Не наступила! Меня ты раздавить могла -
Не заяц же, не белка. Протри свои гляделки!
Все ходишь, где попало...тебе квартиры мало?"
 
Мораль сей басни я прошу понять друзья:
Единой правды нет, у каждого - своя!
С бутылкой даже здесь не разберешь,
Права ли Вика или прав тот Ёж...
(слушайте также музыкальное оформление этой басни под названием "По лесу шла Вика...")