Скоро осень

Гнут дожди к земле колосья.
Не успели их убрать.
Скоро осень. Скоро осень
Будет нами управлять.
 
Скоро желтые монетки
Будут сыпать сентябри.
Оголятся к ветру ветки.
Что-то щелкнет вновь внутри.
 
Но загадочной улыбкой
Душу ты не занавесь.
В отношеньях наших зыбких
Как и прежде, я твой весь.
 
Что же будет снова с нами?
То ли радость? То ли грусть?
Трудно высказать словами.
Что-то будет. Ну и пусть!