Mea Eclipsis

Mea Eclipsis
(Субъективная игра ассоциаций)
 
 
Mea Eclipsis
 
 
Простор несбыточных высот
заполнен серебристыми лучами.
Преисполнение забытими речами.
Холодный взор загадочных красот.
 
Светилом сумрачной поры,
Портал в спокойные миры -
Мой спутник на пути преображения.
 
Хрустальным миром приоткрыв
к недостижимому порыв
Живительною страстью постижения -
 
- укутан в сладостный покой,
Белее мрамора рукой,
Что словно идеал воображения.
 
Не нужно высоты другой.
Вот спрашивается: - На кой
мне против совершенства возражения?
 
Но как судьбу ни исключай...
Случайностей не замечай...
С затмением застыв наедине...
 
Я вот, сижу за чашкой чая,
и в изумлении, скучаю
по уходящей в сторону Луне.
 
Простор несбыточных высот
заполнен серебристыми лучами.
Преисполнение забытими речами.
Холодный взор загадочных красот...