Светоч

Светоч
"Светоч" - (Наставление новоприбывшим)
 
Родившись в мир созданием чистейшим
Ты оставайся им и только не грязней,
А со своим вражиной Самым злейшим
Ты встретишься немногим попоздней.
 
Когда увидишь что вокруг все слепы
Когда почуешь холод тут и там.
Стремления к спасению нелепы
от вознесения к Эдемовским вратам.
 
Как взор был помутнён туманом
да тьмой пропитан весь сосуд души
Так разум отравлен был обманон
Словами - "Свой огонь, мол, Затуши"...
 
Таких на времени ты встреть
Чья светлая есть дума суть и речь
Ты должен их теплом своим согреть
Чтобы от холода и тьмы - Сберечь.
 
И светом озарив путь хоть на треть
Ты скажешь... перед тем.. как рухнуть
Что "Лучше ярким пламенем Сгореть!
Чем томным... огоньком.. Потухнуть"...
 
"Mortuus Poete" - 2016г (Памяти Курта Кобейна) - 2021г (Доработано, Переработано в песню)