Осень

Осень
Осень не просит.
Она забирает.
Молча уносит
И где-то теряет.
А мы долго ищем
И не находим.
Закурим, дружище,
И вместе побродим?
У нас до зимы
Ещё время осталось.
И ты жил взаймы,
Как она ни старалась?
Теперь вот банкроты.
Готовимся к спячке.
Опять от зевоты
На сердце болячки...