Отпылав , догорел вдалеке

Отпылав , догорел вдалеке,
За верхушками сосен закат.
Рябь разгладилаь в томной реке,
Грома слышен протяжный раскат.
 
Черной молнией кружат стрижи,
Острокрылые черные стрелы,
От туманной луны миражи,
Гам лягушек в реке огалтелый.
 
Вновь бессонница в гости явилась,
Уж не гостью , хозяйкой она.
С ней и Муза уже подружилась,
Рифма слогом прекрасным полна.
 
До рассвета я с ними пишу,
О природе в Родимой деревне.
Чем душою своею дышу,
Потому и слова столь душевны.