Пророчество Серафима Вырицкого

Придут ужасные года,
Но не гонения тогда
Людей от Бога отвратят
И души их отправят в ад,
 
А сонмы прелестей мирских
Погубят больше душ людских,
Чем богоборчества война
В безбожнейшие времена.
 
Во время новой суеты
Воздвигнут храмы и кресты,
И с позолотой купола -
Но это царство лжи и зла.
 
Гонима Церковь, как всегда,
Возможно только за Христа
Скорбями многими спастись,
Чтоб перейти из смерти в Жизнь.
 
Гоненья будут, как огни,
Непредсказуемы они -
Характер подл и изощрён.
Беда - дожить до тех времён.
 
1866 - 1949