Хроника Великой Монгольской Войны
"Нужна Сибири новая война -
Великая, победоносная!
Желательно, чтобы была она
красивая, молниеносная."
Аляска нам пока не светит,
к тому же там мороз и ветер.
На злом энтузиазме голом,
сподручней воевать с монголом.
Пресёкся Чингизидов род,
и стал монгол совсем не тот.
Пора без лишнего сподвига,
припомнить им былое иго.
Но, если пошукать по свету,
друзей верней и ближе нету...
Бей своего зело и ладно,
чужим чтоб было неповадно!
Восток останется Востоком,
всегда коварным и жестоким -
и, не стерпев обиду братью,
китаец двинул рать за ратью.
А с "китаёзой" шутки плохи,
они плодятся словно блохи,
плюс, всякое у них оружье,
их трудновато взять в окружье.
Скажи-ка дядя, ведь недаром,
Москва, спалённая пожаром,
Китаю отдана?
Ведь кое-кто за это даром
или на полке с банным паром
в честь Дня Победы над Тартаром
получит ордена!
Но скоро, при таком раскладе,
китайцы будут в Петрограде,
назло надменному соседу -
сааму, викингу и шведу,
литовцу, латышу, эстонцу,
поляку, пруссаку, чухонцу,
хохлу, карелу, белорусу,
румыну, венгру, гагаузу,
двойняшкам - чеху и словаку,
фракийцу, гунну, готу, даку,
алану, скифу и сармату,
румыну, греку и хорвату,
мегрелу, свану и албанцу,
армяну и азербайджанцу,
единоверцу-иноземцу
и иноверному туземцу,
чечену, турку, курду, друзу,
афганцу, персу и индусу,
боснийцу, греку, македонцу
и узкоглазому японцу...
Так лучше уж, япона мать,
с монголами не воевать!
Мир лучше сохранять земной,
соседям не грозя войной.