Ночь. Дорога...

Ночь. Дорога...
Острый коготь луны зацепился за облако рваное,
А луна – не луна, просто месяц узким серпом.
Впереди белой лентой дорога. Пустые и странные
Коридоры неплотного света. В беге слепом
Чуть дрожит, разгоняясь, машина. В окно приоткрытое
Из холодных пространств загляделся сон. Из дождя,
Из тумана, из тьмы, рассыпаясь нечёткими ритмами,
Вьётся музыка ночи, беспечно в даль уходя.
На обочинах – сны, бесконечные, зыбкие, душные,
Там трава-мурава, там полыни горький залом,
И в ромашковом храме чистых капель – звёздных послушников
Тихий хор до зари распевает светлый псалом.
Острый коготь луны… Облака… А в просветах меж звёздами,
Меж дождинками и меж вечными вихрями лет,
Как потерянный всуе больными рассветами поздними,
Чуть густеет нечаянный бледно-розовый свет.
 
14.08.2021