Вертикали

Вертикали
Смешно, как люто гонит нас
в толкучку гомона и пира
боязнь остаться лишний раз
в пустыне собственного мира.
 
/Игорь Губерман/
Вот звёздочки висят на нитях,
в проёмы просятся берлог
людских. И кажется, что ты там
в ночи совсем не одинок
 
И как бы ни горчит полынью,
а гомон бытия внахлёст
с тоской миров твоих пустынных —
во власти вертикалей звёзд.
 
 
 
15 августа 2021 г