Макушка лета

Макушка лета
Июльский зной. Обыденная лень.
Застыло время пчёлкою в смоле.
Луч плещется в летящей паутине,
а свет и тень в согласии едином
скользят полутонами по земле.
 
Как шелест дня: - мгновение, постой!
Вот солнце водит нитью золотой
по облачной копне макушки лета,
и зреет яблоко на пышной ветке
ещё никем не сорванной звездой.
 
Нектар в цветах. Гамак среди берёз.
И не допелось и не нацвелось.
Твой Ангел маленький внутри смеётся,
а ты в горсти...в горсти сжимаешь солнце —
горячий свет, пронзающий насквозь.