Госпиталь раненых птиц

Госпиталь раненных птиц.
Окна на юг закрыты.
На крыльях следы от спиц
Местного Айболита.
Голод берет своё.
И только хлопают двери.
Слышно, как вороньё
Рвет воробья на перья.
 
Госпиталь раненных птиц.
Тихо на кронах улиц.
Не разделяет шприц
Жертв на синиц и куриц.
Всем в 22 отбой.
Утром на процедуры.
Сложно здесь быть совой
И проходить дрессуру.
 
Госпиталь раненых птиц
Счастье, знать, за горами.
Да, в чертогах больниц.
Нет, выживайте сами.