Гори, гори, моя Саха

Гори, гори, моя Саха.
Мне пеплом веки обжигай.
В дыму страшней собачий лай,
В дыму без берегов река.
 
Гори Саха, мы здесь одни.
Пусть помощь шлют в чужбинный край.
Солнце взойдёт - не замечай.
Смогом прикрой. Гори, гори.
 
Ярко гори, гори дотла.
Когда-то вспомнят и о нас.
Ты станешь Фениксом в тот час.
Фатой твоей будет зола.
 
Гори, гори, моя Саха.
Снег подорожником спадёт.
Воды немало утечёт,
Чтоб сажу смыть с твоего лба.