Северус Снейп. Парадоксы любви.

Северус Снейп. Парадоксы любви.
Ты ушла навсегда так рано,
Чашу жизни сполна не испив,
Никогда не затянется рана -
Буду помнить с тобой каждый миг.

Рыжей вспышкой,как искра,промчалась,
Плотный мрак в моем сердце взметнув,
Ничего от тебя не осталось
И замкнулся черного круг.

Я не стал тебе мужем славным,
Даже дружбу твою предал...
Все равно стал я самым главным,
Кто судьбу твоей жизни решал.

Не взглянуть в изумрудные очи...
Не услышать веселый смех...
И в ответ на мольбу мою точно
Не услышать "прощаю" в ответ...

На коленях пред Тьмой унижался,
Перед Светом ответ держал,
Но бессмысленно я старался -
Свое слово никто не сдержал.

Только пепел от пламени тлеет,
Только ветер колышет листву
И никто теперь не согреет,
И я сам себя не прощу.

А старик с бородою седою,
Что он хочет? О чем говорит?
Если что-то любовь моя стоит,
То дальнейший мне путь открыт?..

Умерла ты оставив чадо,
На алтарь себя положив,
И,теперь, защитить его надо,
Не напрасно всю жизнь прожив?

Что же, старец все верно понял.
Я ответ положительный дам.
Но,быть может, рассказ Вас пронял?
Только чтобы никто не узнал!

Много лет душа,словно камень,
Черный взор и страшен и пуст,
Вряд ли кто-то заметит пламя,
Что питается болью чувств.

Хрупкий мальчик с глазами лани.
Как твой сын на отца похож!
И,наверное мне в наказанье,
Каждый взгляд его- в сердце нож.

Я по капле выцежу злобу,
Ненавидеть его научу.
К твоему наклоняясь гробу,
Как он дорог мне,прошепчу.

Я бесстрастен в серебряной маске,
Перед Тьмою представши опять,
И с лица не сбегут все краски,
И колени не буду дрожать.

Из открытой раны стекает,
Льется на пол горячая кровь...
Я хочу! Пусть мальчишка узнает,
Как жестока бывает любовь.