Равнодушие

Равнодушие
Пахнет осенью воздух морозный
И готовится к смерти природа…
И руины выглядят грозно
В запустении год за годом …
Среди плюща и зарослей ветвей
Деревьев юных , что от старых поросль
Осталась тень России сыновей,
Величья умирающая повесть…
Ах, сколько позабыто было враз,
И сколько судеб стало вскоре пылью,
Так мало , кто поймёт сейчас,
Что люди жили, думали, творили.
Но все же, что останется от вас?
Что правнукам о вас напомнит?
От стен унылых отголоски фраз,
Пустые залы бывших тёплых комнат…
Не павши ни в одной из войн,
Забыты были в веке двадцать первом-
Увы, неравен с равнодушьем бой
И этот грех однажды будет первым…