Расставаться – скорбная наука...

Расставаться – скорбная наука
Для того, кто сердцем не остыл…
Что же ты нахмурилась? А ну-ка,
Улыбнись, собрав остаток сил.
 
Мы не расстаёмся, дорогая,
Мы в другую входим ипостась,
Между нами вовсе не земная,
Двух сердец невидимая связь.
 
Время и пространство миновавши,
Ни начала не имея, ни конца,
Она накрепко связала души наши,
И в одно сплела у нас сердца.
 
Да, так жить значительно сложнее –
Надвое взяв боли и стыда,
Только я иначе не умею,
Да и ты не сможешь никогда.
 
14 августа 2021