За окнами туман – так речка остывает...

За окнами туман – так речка остывает...
* * *
За окнами туман – так речка остывает,
Теплом весь мир подлунный напоя,
И дымка белая над речкой нависает,
Как над окошком деревенским кисея.
 
Дарить тепло и я пока что в силах
Ночь напролёт, ни капли не тая…
На этом мир стоит: чтоб речка не остыла,
Чтоб плыл туман, жила любовь моя.
 
20 июля 2021