О происхождении поэтов

(Грекова Любовь:
Спасибо Сергей ! Каждый человек хотя бы однажды жалел, что не может летать...
Многие летают во сне, многие в своих стихах пишут: Мы с тобой летали... Мы улетим...
Может человек произошёл не от обезьяны, а от птеродактиля ? А поэты от дактиля !)
* * *
Вдруг аист взмыл из кочанов капусты.
Зачем то же он все же прилетал?
Капусту перерыли, но там пусто.
На грабли наступил и получил фингал.
 
Сегодня аист, а в века былые
«товарищ» птеродактиль прилетал,
поныне ходят по планете слухи злые,
что этот «птиц» нам пополненье раздавал.
 
Вот так от (птеро)дактиля произошли поэты,
а у кого - то папа оказался: анапест.
Дают по - дружески поэту, ямб, хорей, советы,
а амфибрахий «гонорар» поможет съесть.
 
Во все века теперь у птеродактиля заботы:
Творить поэта научить, ещё летать,
не только наяву, в поэзии высоты
и даже в снах своих «Парнасы» покорять.