В отблесках, невысохшей росы

Голубая утренняя рань
Как вода, застывшая в криничке.
Воробьёв обыденная брань,
Ни о чём, а просто по привычке.
В отблесках, невысохшей росы,
Свежесть сохранённая рассветом. .
И берёзка – эталон красы,
Просыпалась, умываясь светом.
Тут в студёной ключевой воде,
Остывали небеса от зноя.
И утиным пёрышком в гнезде
Билась пена в полосе прибоя.
Над водой зеркальною склонясь,
Любовалась отраженьем ива.
И коса с косой, переплетясь,
Ждали ветра сильного порыва.
Покатилось солнышко в зенит,
Разгоняя светом в парке тени.
Ах, как звонко бабочка звенит
Крыльями над листиком сирени.