В тишину Кусковской благодати

Пепельная дымка облаков,
Неба бесконечна панорама.
Постоянством глубины веков
Синева, над куполами храма.
Ввысь прочёл молитву, и пошёл
В тишину Кусковской благодати.
Здесь давно покой себе нашёл,
Тут мне всё ко времени и кстати.
На зелёном... полотне пруда,
Как грунтовка для картины ряска.
И в уме... осталась навсегда,
Мной от Ив услышанная сказка.
Вот придавлен рваной тишиной,
Цвет заката вывесил шиповник.
Он бесспорно осенью больной,
Не забытый летом полюбовник.
Нам остался шаг до сентября,
Нет назад у времени возврата.
На стволе сосны... горит заря,
Там же сущность Августа распята.­