Пятый элемент (из раннего)

Крестил Нептун во сне неповторимом:
Я перед ним стояла чуть дыша:
Он жестом чётким, еле уловимым
Свой крест поставил молча, не спеша.
 
Я слышу лес – Земля его взрастила,
С ним говорю и чту его покой.
И он в ответ, чтоб вдруг не позабыла
Мне сердце дал в стране своей лесной.
 
Стихия воздух. В танце снегопада,
Я рождена под зимнею звездой.
И вот кружусь от взлёта, до упада,
Испытанная вверенной судьбой.
 
Я вся – костёр, и взрывов не миную,
И день, и ночь горю в своём огне.
И Ангел мой хранит меня такую,
Стихии все соединив во мне.
 
Но только пятый, сводный элемент,
Дарует жизнь, как истины момент.