И в пламени отвергнутых сердец

И в пламени отвергнутых сердец
Сгорает равнодушия палач
Оставив след - обугленный рубец,
И омертвело приглушённый плач.
 
Став лишним, словно высохший цветок,
Стареет сердце с выжженным клеймом.
Откуда этот странный холодок
Гусиной кожей водит под ребром?
 
И сколько раз придётся всё отдать
За миг любви с пронзающей искрой?
Ещё дышу, а значит я опять
Молюсь о тех, кто плачет за спиной.