Джокер

Когда вечера накрывают спонтанно своей неизбежной тоской и виной, ты ищешь того в чьем свечении жажда до жизни чуть больше, чем свет над тобой.
 
Тогда ты идешь по пустынным проулкам и слушаешь жадно что скажут они, находишь пропажу и звуки разлуки, сорвавшейся с лопнувшей чьей-то струны.
 
А тень не твоя ли идет за тобою, ни на секунду не отстает. Даже столбы с фонарями не спорят ни с ней, ни с тобой, ни с ней, ни с тобой.
 
Все люди, как свечи, но свет от них разный, кто ладаном пахнет, а кто-то чадит. Попробуй хоть ты всего лишь однажды кому-то свечение свое подарить.
 
ПроЯснится сердце, поднимутся веки и руки раскроются словно цветы. Мы, сотворенные человеком, зачем забываем сакральность мечты.
 
Когда вечера - тогда откровенность. Нам незачем прятать ни слабость, ни боль. Но утро придет и наделит одежды в которых сподручней доигрывать роль.
 
14.08.21