Репетируй осень, собирай цветы

Репетируй осень, собирай цветы
Целые охапки прямо в комнаты.
Ставь букеты в банки, засуши их впрок,
Чтоб зимой напомнить лето мог цветок.
Холод будет долгим, выпадут снега,
Но согреет в стужу нас с тобой всегда
Память фотографий и сухих цветов.
Все это докажет - в мире есть любовь.
 
Август стал румяным как пирог в печи,
С запахом дурманным, хоть душой кричи.
Яблоком созревшим упадет к ногам
Так дарили мудрость некогда Волхвам.
Что же будет дальше? Ну конечно жизнь!
Только ты за память, как за руль держись.
Выпустишь - растратишь самого себя.
А удержишь, значит все было не зря.
 
09.08.21