Назидание

Назидание! нам нужно помнить!
Мария Овсянникова 4
Нам нужно помнить: в зеркала
Глядим мы в тех, кто рядом.
И то что задевает в них,-
В себе исправить надо.
 
Других людей нельзя судить:
Мы их не знаем.
И лишь в общеньи каждый раз
Их снова постигаем.
Да и в себе, увы, мой друг,
Мы можем обнаружить
Не очень лестное для нас,
А может быть и хуже.
 
Или откроем вдруг в себе
Пласты талантов:
В одних - художников,
В других - поэтов, музыкантов.
 
Ведь глубину любой Души
Нельзя измерить.
А маске, что на нас всегда, -
Легко поверить.
Всех с уваженьем принимать
Нам надо научиться.
С себя начать! И над собой
И день, и ночь трудиться.