Майтрея! Владыка Будущего!

Майтрея! Владыка Будущего!
Майтрея! Владыка Будущего!
 
На пальмовой острой иглою, по
сингалезски, пишет приветливый
бикшу.Докучает ли он? Пишет ли
просьбу? Нет, он, улыбаясь, пишет
привет в далёкую Заокеанию.
Привет добрым, хорошим людям.
и не ждёт ответа. Просто добрая
стрела в пространство.
"А что же там, в маленьком
запертом храме со священными книгами.
Проводник улыбаясь, отрицательно
качает головой. В этот Храм никто,
кроме главного священнослужителя
не входят".
Так не должно быть осквернено светлое
будущее. Знаем живо оно. Знаем символ
его Майтрейя, Майтри - любовь, сострадание!
Над этим светлым знаком всепонимание,
всевмещения строится великое будущее.
Не должно быть оно оскверняемо легкомыслием,
любопытством, поверхностью и сомнением.
То есть старинные заветы, о том светлом
будущим, которому служит всё человечество,
Каждый по своему.