Холодный поцелуй

Пятнадцать лет назад я занимался переводами текстов швейцарской готической группы Lacrimosa, вследствие чего появились эти стихи. Планировалась песня, но музыки пока нет.
Просто лежать и молчать в тишине,
Просто лежать, отвернувшись к стене,
Просто страдать исступленьем души,
Тщетно пытаться боль заглушить.
Просто любить неземную мечту,
Просто поверить в твою красоту,
Просто лежать и молчать и грустить,
И вспоминать ледяное «Прости».
 
Вспоминать холодный поцелуй,
Дарованный тобою на прощанье.
Один последний горький поцелуй,
Одно глубокое отчаянье.
 
Просто молиться в безлунной ночи,
Слушать, как бешено сердце стучит,
Бедное сердце печального гота,
Вечно волнуется из-за кого-то.
Просто метаться в кошмарном бреду,
Просто гореть в искромётном аду,
Просто идти бесконечной тропой,
В тёмную даль за холодной звездой.
 
Вспоминать холодный поцелуй,
Дарованный тобою на прощанье.
Один последний горький поцелуй,
Одно глубокое отчаянье.
 
Просто смотреть в глубину этих глаз,
Просто сказать тебе несколько фраз,
Зная ответ твой на них наперёд,
Жить ради смерти и наоборот.
Просто любить эту жуткую боль,
Просто играть эту глупую роль,
Просто сидеть, замкнувшись в себе,
Просто хочу я забыть о тебе.
 
Забыть твой холодный поцелуй,
Дарованный тобою на прощанье.
Один последний горький поцелуй,
Одно глубокое отчаянье.
 
12. 08. 08
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2019
Свидетельство о публикации №119090406645