Спит город ночью

Ночь очаровывает землю красотою,
Луна на небосклоне светит над землею,
Затих на время город, ждет рассвета.
Вот пролетела в небе, как стрела комета.
 
Спит город ночью, враз затихли звуки,
Но сторожа не спят, зевают все от скуки.
Полиция по улицам несет ночной дозор,
А через форточку в квартиру лезет вор.
 
Привозят на скорой в приемный покой,
Бороться за жизни врачам не впервой.
Всю ночь помогает больным медсестра,
Пьют кофе под утро врачи, фельдшера.
 
Сидит за рулем дальнобойщик вночи,
Водилы трудяги, не все богачи.
Бывает поспит при погрузке шофер,
Диспетчер разбудит, какой разговор.
 
Принимает борты ночью аэропорт,
Внутри все уютно и прямо комфорт.
На креслах куняют и вылета ждут,
Объявят посадку и в полет позовут.
 
Такая вот ночь, и не все спят порой,
Кому-то спать ночью бывает мечтой.
Но жизнь продолжается ночью и днем,
Так трудно не спать, но нам все нипочем.