Ваше величество - Футбол

Ваше величество – Футбол!
Всё одиозно пред тобой.
Это искусство, забить гол
В «девятку» точно головой.
Летящий переправить мяч
В прыжке, стремительно и дерзко
В ворота, где вратарь, циркач
У зрителя волнуя сердце.
От восхищения игрой,
Чтоб стадион рукоплескал.
Благодарил за матч  душой,
А не устраивал скандал.
 
Ваше величество – Футбол!
Ваш зритель преданный – добрее
И каждый выстраданный гол
Как праздник над планетой веет.
Он дарит радость и мечту,
Что и когда – то сборной нашей
Взять предстоит, ту высоту
О чём подумать сейчас страшно.
Даже захватывает дух,
Слышать -  Россия! Чемпион!
Об этом не трезвонят вслух
Это святое, это стон!
 
Крик из души всех поколений
Кто не дождался, не до жил
До величайшего мгновения,
И преданно футбол любил.
Пусть не исполнилась, не сбылась
Многих заветная мечта
Она была, она таилась
Она желанный час ждала.
Я верю, как Стрельцов и Нетто
Что их исполнится мечта,
Футбол игра, где нет предела
А побеждает, доброта.
 
Что, силу чувствует  удара,
Неотразимо, метко бьёт
Талант он не даётся даром,
Он  во время пас отдаёт
И вся команда одна воля,
Один неудержимый дух,
Где главное, всем видеть
Поле
Где каждый, трудится за двух.
 
 
Ваше величество – Футбол!
России и  сейчас  не верится
Будет забит победный гол
В финале мирового первенства!
 
08.07.15.