Лето 2

Солнце грелось на завалинке,
В макраме из первоцвета.
Я гулял, детенок маленький,
Собирал в лукошко лето.
 
Вот цветочек - для гербария,
Вот охапка для сестричек.
Утащить смогу едва ли я
Все, что дома им приспичит.
 
К лесу речка под ракитами,
Из травы глядят лягушки.
Облака к земле прибитые
Затевают постирушки.
 
На лужайке за овражками
В бой несется одуванчик.
Прутик - в руки, чем не шашка?!
Я же воин, я же мальчик!
 
В тишине, вокруг раскиданной,
Заблудились птичьи трели.
Овод цапнул неожиданно,
Мошки тоже надоели.
 
Приключение кончается.
Ждет внучка к обеду бабушка.
И довольно улыбается
Солнце - теплая оладушка.
 
Август 2021