Жизнь на бегу...

Жизнь на бегу...
Жизнь на бегу, жизнь на лету,
А может и улиткой,
Когда ты мошкой на свету,
Когда лисою прыткой.
 
А может время-ураган
Не столь уж громогласно,
Его и хрупок ночи стан,
И дней душа ненастна.
 
Лишь ты, Поэзия, чиста
И зовом и попыткой
Начать всё с белого листа,
Строкой прозрачно-зыбкой.
 
Остановить мгновенье сна,
Ведь жизнь как сон, вчерашня,
А стих как бурная Весна,
Как пышущая пашня.
 
И Духом, по полям идти,
По рифмам, вперевалку,
Стернями ловкачей-витий,
Да глупостей вповалку.
 
Храни, храни от этих бед,
Ты , муза, многочтива,
И средь непризнанных побед
Не будь со мной строптива.