Вальгалла
Аудиозапись
Совместное творчество.
Песню исполняет Jon.
Благодарю за отличную
рок-балладу!
Так долго длился бой жестокий,
Любой подмоге был бы рад.
Огнебородый предводитель
И славных викингов отряд.
Врагам известны были цели:
Война была их ремеслом.
И оборона цитадели
Вмиг захлебнулась их числом.
И небо вторит этой нови,
Засыплет воинов метель,
Что до последней капли крови
Обороняли цитадель.
Высокородных и безродных
Всегда уравнивает смерть.
Но непокорных и свободных
Небесная их примет твердь.
И смелый воин в лучшем мире
Очнулся в образе ином.
Там две прекрасные валькирьи
Встречали, угостив вином.
И, захмелев, увидел викинг
Златые косы юных дев,
Когда кружили в вихре лики,
И голос лился нараспев.
А за столом его друзья,
Что пали в битве той кровавой.
Седому Одину они
Возносят все хвалу и славу.
Узри же, о отважный воин,
Юдоль последнюю свою!
Ты славной смерти удостоин,
Сражался храбро ты в бою!
Когда все силы на исходе,
И кровь заклятье не уймёт,
Такую смерть одобрит Один,
Героев всех Вальгалла ждёт!