Ворона и Лис

(100% гон и стёб, с басенным налётом)
 
Царил, дерзил на всей земле
Вселенский холод,
А в городах, и на селе
Пел песню голод.
 
В лесах и птицам, и зверью
Пришлось так туго,
Что и по праздникам не пьют,
А жрут - друг друга.
 
И вот Вороне Ангелок,
В денёчек вьюжный,
Послал вдруг плавленный сырок,
С названьем "Дружба".
 
Ворона с ним и так, и сяк -
Раскрыть не может.
Тут к ней приперся Лис-м...чудак,
С нахальной рожей.
 
Глядит на сыр, слюна бежит -
Голодный очень,
С вороной начал трёп "за жизнь" -
Мозги морочить.
 
- Мадам, не кушайте г@вно,
Вас сыр - погубит:
Ведь там - сплошное ГМО
Напхали люди.
 
Вы где дорогу перешли,
Тем злым людишкам?
И пусть они все куркули -
Травить? Не слишком?
 
Ворона каркнула во всё
Своё хлебало
И тут "сокровище" её...
Наземь упало.
 
* * * * * *
 
Ищу мораль...
От рифм устав,
Сижу под елкой -
Продукт купил - читай состав,
Таблом- не щелкай!