"Я весть получил..." (14.08.2021)

"Я весть получил..." (14.08.2021)
Я весть получил -
Будто ты умерла
В холодной ночи
Не дождавшись тепла
 
Когда за окном -
Громко ливень рыдал
Когда с ярким сном
Нашей встречи я ждал
 
И вот - по глазам
Мне ударил рассвет
И голос сказал
Что тебя больше нет
 
И я почернел
Стал темнее ночи
Тоской опьянел
У зажжённой свечи
 
Зачем ты ушла
Рано так,в мир иной?
Мосты все сожгла
Не простившись со мной
 
Душа твоя здесь?
Или в небе уже?
Хоть знак подай днесь
Удручённой душе
 
Весь день я ходил
Меж высоких крестов
На камне остыл
Продолжать не готов
 
Стекают слова
По устам,в этот час:
А может жива?
Просто,скрылась от глаз
 
-Весна моих дней
Если можешь - прости
Могилы твоей
Не сумел я найти...